Состоялся Parma Trail Marathon 2021. Подведение итогов

Состоялся Parma Trail Marathon 2021. Подведение итогов

8 августа 2021 года в Пермском крайне состоялся Parma Trail Marathon. Это уникальное спортивное явление, так как речь идёт о первом горном трейл-марафоне. Причём его трассы проходят по древней тайге, у участников есть даже возможность насладиться реликтовыми лесами. 

 

В рамках марафона был предложен ряд дистанций на выбор. В частности, это забег на 12 км с набором высоты на 400 метров. Причём набор получился плавным, так что совсем сложной эту задачу нельзя было назвать. Вообще маршрут рассчитан на людей без профессиональной подготовки преимущественно. Дистанция – очень красивая. Участникам предлагали пробежать через лес, чтобы подняться на плато. Оттуда они могли увидеть Белый камень, Каюк, Большую Шудью, а также Главный уральный хребет. 

 

Дистанция на 21 км с набором высоты на 1000 метров. В этом случае предполагалось подняться до плато, совершить восхождение на вершину, а потом вернуться обратно. Трейл получился просто великолепным: участников ждали курумник, альпийские луга, лесные тропы и отличный вид с Шудьи. 

 

Ещё одна дистанция – 42 км. Набор высоты составил 1,8 км. Участникам предлагалось сначала забежать на гору Каюк, а потом уже отправиться на основную вершину Шудью. Их также ждали курум, бурелом и необходимость преодолеть бродом горные реки. Это сложная трасса, однако вид открывался с вершины потрясающий. 

 

Любители северной ходьбы могли также попробовать свои силы на дистанции 12 км с набором высоты на 400 метров.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.