Подведение итогов Gesh Run Fest 2021

Подведение итогов Gesh Run Fest 2021

Прошёл забег Gesh Run Fest 2021 в Шерегеше. Он занял 3 дня и проводился в формате трейлового фестиваля. Данное мероприятие входит в серию TAIGA TRAIL SERIES. Нужно отметить, что данную серию организовала та же команда, которая подарила всем поклонникам забегов Altai Ultra-Trail. 

 

У участников была возможность проверить свои силы по 3 вариантам трейловых маршуртов. Причём специально для фестиваля выбрали самые красивые таёжные тропы, позволяющие в процессе насладиться великолепием пейзажей. В 2021 году также добавили 2-дневный формат Gesh Trail x2. Причём для 10% участников призовой фонд распределился так, что они получали 90% от всех взносов по сумме. 

 

В первый день был забег на 15 км с набором высоты на 800 метров. Это первый этап двухдневной гонки формата Gesh Trail x2. Во второй день у участников появлялся выбор. В частности, они могли пробежать 29 км с набором высоты 1900 метров. Дистанцию можно было выбирать как самостоятельный вариант. Однако она также являлась второй частью при выборе Gesh Trail x2. 

 

Однако на второй день участники могли пробежать также 18 км с набором высоты около 1200 м. На третий день решили отложить детские забеги. Также в это время проводился вертикальный спринт Gesh Vertical на 400 метров с резким набором высоты на 110 метров. 

 

Надо отметить, что все маршруты были изначально проверены. Такой подход гарантировал безопасность всем участникам. Участникам предлагалось посетить вершины Чертов палец и Сарлык, причём они сами могли решить, на какую отправиться в первую очередь. Между вершинами находился пункт питания, позволяющий подкрепить силы. На каждой вершине участникам выдавали по силиконовому браслету. Их наличие проверялось на финише. 

 

Непосредственно соревнования были поделены на 2 этапа. В первом забеге участники стартовали группами по несколько человек. Спортсмены отбирались по итогам жеребьёвки. И те, кто выигрывал отборочные забеги, вместе со спортсменами на 2 местах, становились участниками финалов. 

 

На дистанции 15 км лучшим оказался Дмитрий Попов. На втором месте, уступив ему меньше минуты, был Антон Букин. Третье время показал Юрий Тарасов. У женщин лидировала Елена Рухляда. Второй пришла Водолеева Вера, причём если у мужчин разница между всеми 3 стартовавшими была незначительной, то у женщин отрыв между 1 и 2 местом составил больше 11 минут. 

 

Третий результат показала Лихачёва Елена. Её отрыв составил от 2 места 7 минут, а от 1 – 18. 

 

На дистанции 18 км лучшим оказался Щеголихин Евгений. Вторым пришёл Коротков Алексей. Третий – ещё один Алексей, Гражданкин. У женщин лучший результат показала Александра Зима, второй прибежала Тенцер Александра. Третьей была Нина Малик. 

 

На дистанции 29 км лучшим стал Дмитрий Попов, второе время на этот раз было у Юрия Тарасова, третье – у Антона Букина. У женщин лидерство так и не отдала никому Елена Рухляда, на втором месте оказалась Александра Худякова, на третьем – Елена Лихачёва. На вертикальном спринте лучшим стал Александр Ващук, второй результат показал Дмитрий Попов, третьим пришёл Букин Антон. 

 

У женщин победитель не менялся: Елена Рухляда. На втором месте оказалась Елена Лихачёва, на третьем – Дарья Кабаева. 

 

Победителем Gesh Trail x2 у мужчин стал Дмитрий Попов, на втором месте по итогам забегов оказался Антон Букин. Юрий Тарасов получил бронзу. У мужчин победительницей Gesh Trail x2 безоговорочно стала Елена Рухляда. Второе место – у Водолеевой Веры благодаря форе, которую она сделала себе во время первого забега. На третьем месте оказалась Елена Лихачёва.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.