Состоялся Skyrunfest 2021

Состоялся Skyrunfest 2021

Skyrunfest – это известный фестиваль скайранинга и трейлраннинга. Он предполагает многодневный забег в природной зоне Ергаки, которая располагается в Красноярском крае. В 2021 году он проводился в период с 5 по 8 августа. Сам забег поделен на 3 этапа: 23, 42 и 15 км. Общий набор высоты – 4,3 км. У участников была возможность пробежать один из этапов (на выбор) или же все. 

 

Skyrunfest – это сложнейший ультрамарафон, который требует большой выкладки и профессиональной подготовки. Забеги проходят по пересечению рек, по лесным тропам, полям курумника и по технически сложным перевалам. 

 

Причём приключение начинается ещё по пути на Skyrunfest. В частности, у вас будет возможность посетить заповедник Столбы в Красноярском крае. Он очень красивый и расположен непосредственно в черте города, так что долго ехать туда не нужно. Также проводятся экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС. Она – самая крупная в стране, модернизирована по последнему слову техники, так что у вас будет отличная возможность увидеть собственными глазами, как функционирует огромный комплекс. 

 

Сам Skyrunfest проходит в очень живописной местности. Например, первый этап получил название Bear Race. Это дистанция названа так далеко не случайно: говорят, что по пути встречаются медведи. Впрочем, о безопасности участников заботятся, трассу корректируют. Пробежать вам предстоит 23 км с набором высоты на 1100 метров. 

 

Ergaki Marathon – самая длинная и, по словам многих, самая сложная часть. Она предполагает, что вы пробежите 42 км с набором высоты на 2,4 км. Также представляет собой чемпионат Красноярского края открытого типа по скайраннингу в категории высотного марафона. 

 

Sprint изначально предполагался на 15 км с набором высоты на 800 метров. Однако параметры дистанции поменялись буквально за несколько дней до старта. В итоге участникам было предложено бежать 20 км с набором высоты 950 метров. 

 

Формат участия мог быть разным. Например, многодневка – это вариант, который предполагал, что человек бежит все 3 этапа. И эстафета – команда из 3 человек, где каждый выбирает для себя оптимальную дистанцию. 

 

Общий призовой фонд в 2021 году составил 100 тысяч рублей. По итогам многодневки награждались первые 5 мест у мужчин и женщин. 

 

На Bear Race первый результат показал Лымарёв Александр, на втором месте был Гимранов Вячеслав, на третьем – Лашин Артур. У женщин лучший результат – Шиканова Варвара, на втором месте – Елена Гетт, на третьем – Людмила Прусская. 

 

Ergaki Marathon дался участникам нелегко. Лучший результат показал Лымарёв Александр, справившийся с этой задачей быстрее серебряного призёра на 13 минут. На втором месте был Сергей Донец. Третьим прибежал Иван Шалканов. 

 

У женщин выиграла забег Александра Худякова. На втором месте оказалась Полина Никитина. На третьем – Людмила Прусская. 

 

Спринт выиграл Лымарёв Александр. Второй результат был у Василия Корниенко. Третий – у Вячеслава Гимранова. У женщин в спирте лучшей оказалась Шиканова Варвара. Прусская Людмила в этом случае вышла на вторую позицию. Алиса Прохорова стала третьей. 

 

В итоге победителем всего фестиваля без вопросов у мужчин стал Лымарёв Александр. Он проявил огромную волю к победе и показал, что находится в отличной форме, причём не первый год. На втором месте оказался Гимранов Вячеслав. На третьей позиции – Сергей Донец. Василий Корниенко и Иван Шалканов заняли 4 и 5 места соответственно. 

 

У женщин марафон выиграла Прусская Людмила по совокупности набранных баллов. На втором месте оказалась Никитина Полина. Третье место заняла Юлия Перевалова, четвёртое и пятое – у Натальи Сергуниной и Прохоровой Алисы. 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.